Шевцов Дмитрий Евгеньевич
Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва
Не говорить о проблемах, а решать их!
Шевцов Дмитрий Евгеньевич
Главная События

События

Закрытие 39-й Генеральной ассамблеи МПА АСЕАН, которая проходила в г. Сингапуре (Республика Сингапур).

07 09/2018
6 сентября 2018 года заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, заместитель руководителя делегации Национального собрания Республики Беларусь по осуществлению контактов с Межпарламентской Ассамблеей Ассоциации государств Юго-Восточной Азии Д.Е. Шевцов принял участие в церемонии закрытия 39-й Генеральной ассамблеи МПА АСЕАН, которая проходила в г. Сингапуре (Республика Сингапур).В рамках Генеральной Ассамблеи МПА АСЕАН состоялась встреча Дмитрия Шевцова с делегацией Европарламента. Европарламентарии поздравили с успешным выступлением на заседании, подчеркнули, что рады взаимодействовать с белорусской делегацией на полях МПА АСЕАН. 











Прошла встреча с членом Парламента Индии (нижней палаты Лок сабха) Кирти Сингхом.

К.Сингх выразил заинтересованность индийской стороны в расширении сотрудничества в торгово-экономической сфере, в частности в экспорте Республикой Беларусь в Индию маленьких тракторов и сельскохозяйственных машин для маленьких ферм и участков. Особое внимание уделил установлению сотрудничества в медицинской сфере. Сообщил, что Индия заинтересована в обучении индийских студентов в белорусских медицинских вузах, обмене опытом между индийскими и белорусскими клиниками,  также в проведении белорусскими онкологами, хирургами мастерклассов на территории Индии.



















По просьбе марокканской стороны состоялась встреча с Заместителем Председателя Палаты представителей Марокко Абдельазизом Омари с участием Посла Марокко в Индонезии Уадиа Бенабделлахом. Сообщил, что Марокко заинтересовано в установлении эффективного двустороннего сотрудничества. Заверил, что для запуска процесса установления межпарламентских контактов по приезду в Парламенте Марокко будет создана группа дружбы с Беларусью. Подчеркнул, что марокканская сторона готова к обмену межпарламентскими визитами любого уровня.  









По просьбе тиморской делегации состоялась беседа с Заместителем Председателя Парламнта Восточного Тимора Марией Ангелиной Лопез Сармено. М.А.Лопез, сообщила, что ее страна заинтересована в сотрудничестве в области образования. Расспрашивала о возможности обучения тиморских студентов в Беларуси по различным техническим специальностям для развития добычи нефти и газа в Тиморе. Подробно интересовалась построением социальной защиты граждан в Республике Беларусь. Выразила надежду на плодотворное сотрудничество в рамках МПА АСЕАН, поскольку развитие двустороннего сотрудничество представляется весьма затруднительным из-за тяжелого состояния экономики Тимора и большого расстояния.

 

 













Состоялись также беседы с членами делегаций Канады (TerrySheehan), Малайзии (DatukKeong), Норвегии (TorsteinSolberg), Австралии (E. Georganas). Главы делегаций позитивно рассматривают Беларусь как политического игрока. Дмитрий Шевцов ответил на интересующие их вопросы в области политических отношений, деятельности белорусского Парламента, состоянии экономики, лидирующих белорусских предприятиях. 


 

 
















В ходе заключительного заседания были заслушаны отчеты Постоянных комитетов МПА АСЕАН. Следующей страной проведения Генеральной ассамблеи МПА АСЕАН было объявлено Королевство Таиланд. Председатель Национального законодательного собрания Королевства Таиланд Понпеч Вичитчолчай выступил со словами благодарности и пригласил всех приехать в г. Бангкок на 40-ю Генеральную ассамблею МПА АСЕАН.


Все новости