Шевцов Дмитрий Евгеньевич
Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва
Не говорить о проблемах, а решать их!
Шевцов Дмитрий Евгеньевич
Главная События

События

Порядок голосования некоторым категориям граждан в день выборов 11 октября

11 10/2015
Пожилым людям, которые переехали на осенне-зимний период к детям, предоставлено право проголосовать на избирательном участке не по месту регистрации. 

Об этом сообщил журналистам председатель Минской городской комиссии по выборам Президента Беларуси Дмитрий Шевцов, передает корреспондент БЕЛТА. "В Минскую городскую комиссию по выборам поступило много вопросов, касающихся голосования не по месту регистрации. Чаще всего этот вопрос задают граждане, которые забрали к себе на зиму пожилых родителей. Было принято решение предоставить пенсионерам такое право. Для этого необходимо написать заявление в ту участковую комиссию, где они хотят проголосовать, чтобы их исключили из списков по месту регистрации", - сказал Дмитрий Шевцов. Он отметил, что избирательная кампания проходит в Минске спокойно. 

На утро 10 октября досрочно проголосовали почти 23,4% столичных избирателей. Обоснованных замечаний в Минскую городскую комиссию по выборам не поступало. В столице организовано 717 избирательных участков. В списки для голосования внесено около 1,3 млн человек. В Минской городской и районных комиссиях по выборам Президента Беларуси аккредитованы 99 национальных наблюдателей, в участковых - 8434.

Все новости