Шевцов Дмитрий Евгеньевич
Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва
Не говорить о проблемах, а решать их!
Шевцов Дмитрий Евгеньевич
Главная События

События

Отчетно-выборная конференция Минской городской РОО "Белая Русь"

24 06/2017

24 июня 2017 года состоялась III отчётно-выборная конференция Минской городской организации РОО «Белая Русь».












В работе конференции приняли участие: Председатель Республиканского общественного объединения «Белая Русь» Радьков Александр Михайлович, заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Щеткина Марианна Акиндиновна, начальник отдела по работе с общественными объединениями Администрации Президента Республики Беларусь Боровко Людмила Владимировна, Председатель Высшей аттестационной комиссии Республики Беларусь Пальчик Геннадий Владимирович, депутаты Национального собрания Республики Беларусь и Мингорсовета, руководители учреждений и предприятий. А также: делегаты Конференции от районных организаций города Минска, приглашенные, представители средств массовой информации.

В ходе работы конференции были заслушаны отчеты о работе Совета и Контрольно-ревизионной комиссии Минской городской организации Республиканского общественного объединения «Белая Русь» за период с июня 2012 года по май 2017 года.

Состоялись выборы нового состава Совета и Контрольно-ревизионной комиссии Минской городской организации. Избраны делегаты от Минской городской организации на III Съезд Республиканского общественного объединения «Белая Русь».

На первом открытом заседании Совета, в присутствии всех участников конференции, единогласно Председателем Минской городской организации РОО «Белая Русь» избран Батура Михаил Павлович, ректор Учреждения образования «Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники», профессор.

На конференции с выступлением в прениях выступил депутат Парламента Дмитрий Шевцов.











 В своем выступлении он отметил, что если еще 10 лет назад никто о нас и не знал, смотрели с опаской, не знали ни символики, ни целей, ни задач, то сегодня Белой Руси доверяют и люди, и исполнительная власть. В нас видят реальных помощников и реальную опору. Нас активно задействуют в политической жизни страны и это дорого стоит! Мы являемся тем общественным объединением, которое не стоит на месте, постоянно внедряет новые креативные подходы в своей работе. Ведь чего стоит идея о «общественных приемных»? Этот наше «ноу-хау». Мы первые, кто предложил этот формат -  и это сейчас мозговой центр, где аккумулируются предложения, замечания, идеи, которые в последствии ложатся в предвыборные программы кандидатов всех уровней. Во время последних предвыборных кампаний в общественных приемных Белой Руси были развернуты предвыборные штабы по работе кандидатов. И это не пиар ход на предвыборную гонку, общественные приемные работают с тех пор постоянно, в них ежемесячно принимают граждан депутаты всех уровней, из числа членов Белой Руси. И если раньше люди приходили только в приемные дни, то сейчас жители города приходят сюда в любой день со своими проблемами и вопросами и они знают, что здесь им помогут наверняка.

Я вообще предлагаю, что бы общественные приемные стали местом обучения активистов, «кузницей кадров», если хотите, в межвыборный период. Давайте проводить в них тематические, постоянно действующие семинары, приглашать интересных людей по различным направлениям. Давайте создадим свой перспективный резерв, который будем профессионально готовить в качестве                                       наблюдателей на время выборов, специалистов для проведения агитационной работы, подготовленных членов участковых комиссий, ораторов, способных общаться с различными слоями населения, может быть и новых кандидатов в депутаты. В зале находится ректор прекрасной академии – академии Управления при Президенте Республики Беларусь и я, как ее выпускник, знаю о тех профессионалах, которые работают в этих стенах, и я уверен, что Марат Геннадиевич с удовольствием поможет нам, при необходимости, в данной работе. Ведь такого уровня политологов, психологов, социологов нет больше нигде.

Но как найти этот резерв? Как раз-таки, через работу в избирательных кампаниях! Это тяжелая работа! Я участвовал во множестве избирательных кампаний, и я знаю, что говорю. Эта работа, которая отнимает очень много энергии, сил, потому, что ты всегда должен быть на чеку, всегда быть готов к различным коллизиям. Но и дает она в плане развития еще больше. Это лакмусовая бумажка для каждого. Иногда тот, на кого делаешь ставку в повседневной жизни порой себя показывает не способным к работе в непростых ситуациях, а тот, на кого бы и не подумал, раскрывается лидером!

Только по результатам последних выборов от Минской городской организации Белая Русь было направлено 79 рекомендательных писем в вышестоящие органы власти о зачислении активных членов Белой Руси в резерв руководящих кадров.

Но, при подготовке молодежи мы ни в коем случае не должны забывать о преемственности поколений. Очень важно передать опыт, который закреплен испытаниями прошлого. Ни один листок не вырастит, если у дерева нет корней, а мы порой пытаемся обмануть природу… доказать, что лист может вырасти самостоятельно, но тогда его унесет ветром, друзья… И мы должны об этом помнить всегда!

Самый важный отличительный признак Белой Руси от других общественных объединений и партий – это повседневная масштабная работа! Мы должны закреплять опыт, полученный в предвыборной борьбе постоянно, делать работу над ошибками, искать новые формы работы, свежие идеи и идти вперед.

Белая Русь – это общественное объединение, а что такое общество? Это мы с вами: и умные, и образованные, разбирающиеся во всех тонкостях экономики и политики, и те, кто познаёт тонкости этого мира, черпая свои знания прямиком из социальных сетей… Ведь мы живем в эпоху информационных войн, тихих уничтожителей целых стран. И наша задача сплотить наше общество, научить его правильно и всесторонне оценивать ситуацию, научить любить нашу Родину, пахать на ее процветание, а не только требовать от неё. Помогать выращивать настоящих патриотов своего дела, своей профессии, своей страны. Вот главная цель и задача нашего общественного объединения под прекрасным названием – Белая Русь!

Все новости